网站地图 加入收藏 繁体版本 简体版本

政务邮箱: 用户: 密码:

长安镇法学会召开第一届第三次全体会员大会
 发布时间: 2019-05-15 19:44  信息来源:  字体大小:

515上午,长安镇法学会召开第一届第三次全体会员大会, 总结2018年工作和部署2019年工作任务,并对法学会理事会会长、副会长、理事、个人会员进行增补和改选。陈敬林当选镇法学会新一任会长。

镇委副书记陈敬林、镇委委员、镇法学会副会长张健和以及镇法学会全体副会长、理事、个人会员共110多人参加会议。会议由张健和主持。

大会选举陈敬林为镇法学会新一任会长。他表示,将竭尽所能,认真履行职责,在繁荣法学研究、服务法治实践、加强法治宣传、维护社会稳定、促进经济社会科学发展等方面,积极发挥作用。镇法学会接下来的工作,一要旗帜鲜明讲政治,切实把党的领导贯穿法学研究和法学会工作全过程;二要紧扣中心搞研究,当好助力发展、推进法治的“智囊团”、“思想库”;三要主动融入抓服务,努力做法治为民、社会善治的宣传者、实践者、推动者;四要立根固本打基础,推动法学会自身建设上台阶。

会议还传达了中国法学会第八次全国会员代表大会及东莞市法学会常务理事会(扩大)会议精神,并总结2018年有关工作,对2019年工作进行部署。

据悉,2018年,镇法学会组织建设得到进一步完善,强化了力量补充,优化了内部机制;法律服务进一步多元化,开展了多场法治交流活动,组织或参与各类普法活动58场次;法学研究进一步活跃,举办了“城市更新涉法问题研讨会”,成立了预防青少年犯罪研究小组和劳动关系研究小组,发挥了中立法律服务站作用。2019年,镇法学会将重点做好以下工作:一是围绕中心工作深化课题研究,围绕全镇“湾区智造之都 魅力品质长安”建设任务,深入开展调查研究;紧扣全镇法治建设中的热点难点问题,开展调研。二是围绕社会需求开展法律服务,促进“以法兴企”,开展专业服务。三是强化部门合力开展宣传推广,强化工作合力,注重信息收集宣传。

(记者/刘青峰 曾瑞安)