网站地图 加入收藏 繁体版本 简体版本

政务邮箱: 用户: 密码:

长安市场监管分局:开展计量器具检定工作
 发布时间: 2019-05-13 10:02  信息来源:  字体大小:

513日上午,东莞市市场监督管理局长安分局质监人员分别到长安综合市场、锦厦综合市场等地开展计量器具检定工作,对市场内的计量器具进行集中检定。

在长安综合市场,商户们带着各自的计量器具排起长龙等待检测,质监人员用专业的设备对计量器具一一进行检定,在检定合格后在器具上贴上有效期一年的标签,对不合格的将作进一步的维修、更换等处理。

据质监部门有关负责人介绍,根据市的统一部署,相关工作人员分成3个组,分别深入到全镇19个集贸市场开展检定工作,预计到17日全面完成检定。此次强制检定采取免费的方式进行,检定的范围为经市场监管部门核准登记的主营农副产品交易的集贸市场内,用于贸易结算的秤及基层医疗卫生单位的相关用具。对使用检定不合格的计量器具、无证计量器具,责令经营者停止使用并依法处理,对发现的短秤欠两、擅自改装计量器具等违法行为依法进行处置。

(记者/刘青峰 蔡广兴)