网站地图 加入收藏 繁体版本 简体版本

政务邮箱: 用户: 密码:

长安市场监管分局:压缩企业设立业务办理时间
 发布时间: 2019-05-08 11:00  信息来源:  字体大小:

长安市场监管分局大力深化“放管服”改革,进一步压缩企业设立业务办理时间,设置企业设立专窗,1个工作日内可完成企业设立业务的办理。

长安市场监管分局设置企业设立专窗以来,受理人员轮值,后台录入、扫描、报送岗位优先配合,进一步压缩企业设立业务办理时间,在1个工作日内可以完成企业设立业务的受理、审查和审批。设置专窗以来,共受理设立业务13353笔,受到办理企业的欢迎。

企业代表邹成学说:“现在很多人办理,因为办事环节少了很多,相对来说是比较简单的,我们就不需要跑多个部门去办理多证,现在只需要办理营业执照,然后到相关的部门去申请备案就可以了,然后那个办事效率是大大地提高了。”

企业代表冯安娜说:“感觉现在就是开办的时间成本减少了很多,申报名称的话,我们可以通过名称自主申报系统来自主申报,然后申报名称一分钟就可以把名称申报下来了,然后长安分局这边还开通了那个企业设立的专窗,办事效率提高了很多。今天提交资料的话,明天就可以拿到执照了,比之前节约了五到六天的时间,很方便,现在没有之前那么繁琐了。”

长安市场监管分局去年全面实施多证合一登记制度改革以来, 19项涉企证照事项进一步整合到营业执照上,在全国层面首批实行“二十四证合一”。截至3月底,全镇已向51066户企业和32342户个体工商户发出加载统一社会信用代码的营业执照。其中,92.94%企业换领新版营业执照。

同时,积极推进全程电子化网上登记,率先试行“政银合作”,群众在全镇各家银行网点即可网上申办营业执照,利用互联网即可提交申请材料。网上登记每年至少为群众减少往返窗口9万人次,平均每天减少约360人次,为企业节约时间和交通成本,激发市场活力。

(记者/蔡嘉明乔兴)