网站地图 加入收藏 繁体版本 简体版本

政务邮箱: 用户: 密码:

商务局:长安外贸进出口喜迎开门红
 发布时间: 2019-04-28 15:28  信息来源:  字体大小:

记者从长安镇商务局获悉,今年12月,长安镇进出口贸易不断扩大,外贸进出口喜迎开门红。

记者在东莞阿尔卑斯电子有限公司自主研发的汽车钥匙自动化生产线看到,该生产线每个钥匙从零部件到成品,只需短短的1分钟。东莞阿尔卑斯电子有限公司于1993年由日本阿尔卑斯电气株式会社投资设立,2016年进行转型升级,由来料转为独资,在短短的近三年时间,公司的销售额增长了40%。今年一季度销售额达4亿元人民币。

东莞阿尔卑斯电子有限公司董事总经理殷建虹:“2016年相比的话,应该说我们短短差不多两年多时间,发生了巨大变化。我们2016年当时的销售额也就是1314亿人民币左右,目前达到了近20亿元人民币,我们增长幅度接近了40%以上,这个变化还比较巨大的。”

该公司占地面积20000平方米,投资总额6600万美元,现有员工约2150人,20176月被纳入为长安镇第一批倍增计划试点企业。主要生产小型照片打印机、汽车多功能控制器和汽车智能钥匙等产品。企业表示,将依托广东巨大的智能手机行业及汽车零部件行业市场,不断拓展业务,继续增资扩产。

东莞阿尔卑斯电子有限公司董事总经理殷建虹:“背靠这两大市场,进一步打开产品销路,另外大湾区建设也正在逐步推进,我们也会利用大环境,不断让企业做大做强。今年整个年度的销售额目前预计大概19亿元人民币的销售额,我们希望作为长安镇一家大型的外资企业,能够为长安镇的发展做出更大的贡献。”

企业的良好开局,进出口贸易的不断扩大,也助推了全镇外经贸呈现增长势头,201912月,全镇进出口总额330.5亿元,增长19.6%,其中,进口187.8亿元,增长18.9%,出口142.7亿元,增长20.6%

今年以来,长安镇积极落实《进一步扶持非公经济高质量发展若干政策》和“外资十条”等政策,助推外资企业扎根长安发展。

长安镇商务局副局长何星辉:“积极配合扶持政策的各职能部门,做好企业的帮扶工作,让企业享受到政策中的实惠。通过企业座谈会和500干扶500企走访调研等形式,听取企业生产经营中的问题和意见,联合各部门针对企业提出的问题作出回复和指引。”

长安镇还修改了《长安镇推动电子商务发展资助奖励试行办法》,完善新的扶持措施,大力扶持跨境电商、保税物流等新业态新模式发展,培育外贸发展的新增长点和支撑点。

长安镇商务局副局长何星辉:“结合奖励和补贴办法,以电子商务园区和电子商务企业规范化建设为抓手,壮大行业队伍。继续推动以蓝科饰品跨境电商产业园为核心的饰品产业孵化园区,促进东莞市跨境电商模具产业协会、阿里巴巴跨境电商运营中心和长安饰品•全球速卖通跨境品牌专区等多项电商发展项目。”

(记者/王钰珏、曾瑞安)