东莞市贸促会_“中国·东莞”政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 要闻
我会张雪娴副会长带队走访哥伦比亚大使馆商务处广州办事处、秘鲁驻广州总领事馆
  • 2019-04-19 15:30
  • 来源:
  • 【字体:   打印

  4月17日,为进一步完善我市与拉美国家的经贸联系网,我会张雪娴副会长带队走访哥伦比亚大使馆商务处广州办事处(哥伦比亚贸易投资旅游局中国区)高级投资顾问朱爽女士、秘鲁驻广州总领事伊万·西尔瓦先生,并借此机会初步建立双方友好互动关系。


张雪娴副会长与哥伦比亚大使馆商务处广州办事处高级投资顾问朱爽女士座谈交流

  在拜访过程中,张雪娴副会长分别向朱爽女士和伊万·西尔瓦先生推介了东莞的经贸发展概况、未来发展方向及我会和市国际商会有关工作职能,并表示东莞地理位置优越,制造业发达,产业配套完善,与哥伦比亚、秘鲁等南美洲国家具有广阔的合作空间。希望下来立足打造粤港澳大湾区先进制造业中心目标,把握粤港澳大湾区发展机遇,与哥伦比亚方、秘鲁方开展务实合作,加强信息互通,为我市企业开拓拉美市场提供全方位专业服务,推进我市与拉美国家经贸合作。
  哥伦比亚大使馆商务处广州办事处高级投资顾问朱爽女士介绍了哥伦比亚的投资环境、产业优势、投资项目及哥伦比亚贸易投资旅游局(中国区)在企业开展对哥贸易投资过程中的相关专业服务。她表示,哥伦比亚是拉丁地区最重要的经济体之一,目前大力发展纺织、家电和机械制造等行业,与东莞传统制造业有较强的互补性。希望通过这次拜访,与东莞贸促会保持信息互动,根据东莞企业需求,适时合作举办双边经贸交流活动,增进双方了解,扩大双边经贸合作空间。
  秘鲁驻广州总领事伊万·西尔瓦先生介绍,中国是秘鲁第一大贸易伙伴,两国高层交往频繁,经贸关系快速发展。为庆祝华人抵秘170周年,秘鲁驻广州总领事馆希望与包括东莞在内的广东城市探讨两国缔结友好城市关系,成立广东秘鲁商会,搭建双边经贸交流平台,推动秘鲁与广东企业有更广泛的务实合作。


张雪娴副会长(左二)向秘鲁驻广州总领事伊万·西尔瓦先生赠送纪念品

  最后,张雪娴副会长分别与朱爽女士、伊万·西尔瓦先生初步达成建立友好往来长效联络机制共识,通过信息互通、项目对接,共同举办经贸洽谈活动,深化双边务实合作,并邀请两国代表适时到访我市,增进互相了解和交流。

扫一扫在手机打开当前页
东莞市贸促会_东莞市贸促会
主办单位:东莞市人民政府      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图      联系我们