东莞市贸促会_“中国·东莞”政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 要闻
我会周雪华副会长出席第十一届中国加工贸易产品博览会开馆仪式和相关论坛活动
  • 2019-04-19 15:36
  • 来源:
  • 【字体:   打印

  4月18日,我会周雪华副会长参加第十一届中国加工贸易产品博览会(简称加博会)开馆仪式,与出席开馆仪式的省贸促会秘书长敖妍进行了交流。


省贸促会秘书长敖妍(左二),我会副会长周雪华(右二)、副调研员陈平(左一)合影

    第十一届加博会由国家商务部、国家知识产权局、广东省人民政府主办,由省商务厅和东莞市人民政府承办,是国内唯一促进加工贸易创新发展的国家级展会,是广东加工贸易转型升级的生动缩影,并已经成为加工贸易创新发展的风向标。此次加博会展览面积约有5万平方米,安排2106个展位,设一个主题展和六个专业展,目前吸引了19个省、自治区、直辖市及港台地区的865家企业参展。此外,今年新增了境外食品展区,有来自泰国等5个国家的食品企业参展。11年来,在加博会的引领下,加工贸易企业的市场结构从“大进大出”到国内、国际市场“两条腿走路”,产业结构上产品的技术含量和附加值不断提升,经营模式上也飞速向中高端产品延伸。加博会的成功举办,为“湾区都市、品质东莞”建设作出了应有的贡献。
    随后,周雪华副会长参加了加博会“中国开放型经济发展论坛”。在论坛上,北京大学经济学教授樊纲、商务部国际贸易经济合作研究院副院长张威、对外经济贸易大学秦百川等作了主旨演讲。


周雪华副会长(前排左一)参加中国开放型经济发展论坛


    最后,周雪华副会长参观了加博会有关展位,深入东莞市欢祥电子科技有限公司等展位详细了解企业参展情况,并预祝企业取得好的展览成效。


周雪华副会长(前排左一)深入参展企业了解参展产品、询问参展情况

扫一扫在手机打开当前页
东莞市贸促会_东莞市贸促会
主办单位:东莞市人民政府      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图      联系我们