东莞市贸促会_“中国·东莞”政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 要闻
我会商事调解中心与市第三人民法院签订合作备忘录
  • 2019-04-19 15:21
  • 来源:
  • 【字体:   打印

  4月4日,我会商事调解中心与市第三人民法院签订合作备忘录,建立诉调对接机制,作为市第三人民法院特邀调解机构。我会副会长周雪华带队参加了签约仪式,并与市第三人民法院审委会专委尹健容、立案庭庭长蓝海及诉调对接中心主任郑水强进行座谈交流。


双方座谈交流

  我会调解中心与市第三法院签订合作备忘录是落实全市诉调对接工作联席会议的具体要求,通过对接专业调解机构为法院调解涉外商事案件,将诉讼纠纷化解于庭审前。


双方座谈交流


  今年,市第三法院通过整合多方社会力量,充分利用线上线下两大平台,全力推进诉调对接工作,努力打造诉前联调、诉中力调、执行和解的全流程对接,市第三法院尹健容专委表示将积极引入社会专业调解机构共同把纠纷化解于庭前,缓解审判压力,他还特别提到由于第三法院离市区较远,将充分利用线上平台把院本部及派出法庭受理的相关案件移交给我会调解中心,由我中心统一对接安排调解,尽量提高线上及线下解决问题的效率。


双方合影(右四周雪华副会长;右三市第三法院尹健容专委;左四市第三法院蓝海庭长)


  我会周雪华副会长提到,市第三人民法院是全国优秀法院,在整合社会力量推动诉调对接工作方面卓有成效,这次与第三法院的建立诉调对接机制也是积极落实全市诉调对接联席会议的布署,完善我市多元化纠纷解决机制,调解中心将努力发挥商事调解的专业优势,帮助企业快捷解决商事纠纷,为企业国际化经营排忧解难,营造更好的法治化国际化营商环境。
  下来,我会调解中心将积极对接我市两级法院,落实诉调对接工作联席会议精神,积极承接两级法院转来的调解案件,配合推动多元化纠纷解决机制改革,贡献商事调解的专业力量。

扫一扫在手机打开当前页
东莞市贸促会_东莞市贸促会
主办单位:东莞市人民政府      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图      联系我们