东莞市贸促会_“中国·东莞”政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 要闻
我会商事调解中心与市第二人民法院签订合作备忘录
  • 2019-04-11 11:08
  • 来源:
  • 【字体:   打印

  4月2日,我会商事调解中心与市第二人民法院签订合作备忘录,建立诉调对接机制,作为市第二人民法院特邀调解机构。我会副会长周雪华、国际商会执行会长丁海潮、商事调解中心主任卢偲旻参加了签约仪式,并与市第二人民法院审委会专委王伟锋、市第二人民法院庭长江和平进行座谈交流。


双方座谈交流

  我会调解中心与市第二法院签订合作备忘录是落实全市诉调对接工作联席会议的具体要求,通过对接法院调解涉外商事案件,将诉讼纠纷化解于庭审前。


双方完成签约

  市第二法院作为最高院多元纠纷解决试点单位,在诉前调解工作方面作出了很多创新试探,累积了丰富的调解经验及建立了内部调解员培训机制,市第二法院王伟峰专委表示,该院将打造具有特色的基层法院诉调对接中心,为下来我市滨海湾新区建设,对接粤港澳大湾区的法律服务打好基础,他还强调目前法院系统“案多人少”,很有必要联动专业的非诉讼纠纷解决力量共同化解我市的商事纠纷。


双方合影(左三周雪华副会长;右二市第二法院王伟锋专委;左二市国际商会丁海潮执行会长;右一市第二法院江和平庭长;左一商事调解中心卢偲旻主任)

  我会周雪华副会长表示为完善我市多元化解纠纷机制,我会调解中心作为解决境内外商事纠纷的调解机构,是一个专业性强、值得信赖的中立调解平台,近年来,在大湾区法律服务合作、利用商事调解灵活便利的优势为企业解决纠纷方面作了很多探索。我会将积极落实全市诉调对接联席会议的工作指示,发挥我会的境外法律服务网络资源,配合我市搭建多元化纠纷解决机制,服务于粤港澳大湾区建设。她还提出,希望以后加强交流,共同探索商事调解领域的培训课程,为我市培养一支专业技能过硬的调解员队伍。另外,国际商会执行会长丁海潮也提到调解是企业解决纠纷的最优手段,具有经济、高效及保密的特点,更能让纠纷当事人快速解决纠纷,不破坏彼此的合作关系。
  下来,我会调解中心将积极对接我市两级法院,完成诉调对接工作联席会议的工作要求,积极承接两级法院转来的调解案件,配合推动多元化纠纷解决机制改革,贡献商事调解的专业力量。

扫一扫在手机打开当前页
东莞市贸促会_东莞市贸促会
主办单位:东莞市人民政府      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图      联系我们