东莞市贸促会_“中国·东莞”政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 要闻
市贸促会召开党组扩大会议传达学习习近平总书记重要讲话精神和市委十四届八次全会精神
  • 2019-01-25 16:13
  • 来源:
  • 【字体:   打印

  1月22日,市贸促会召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和市委十四届第八次全会精神,会领导、各科室负责人参加,会党组书记、会长曾民盛主持会议。


  首先,曾民盛会长传达了习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神、在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神、在中央经济工作会议上的讲话精神、在中央政治局第十次集体学习时的讲话精神。
  曾民盛指出,我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚定不移以习近平总书记重要讲话精神统领贸促工作,积极工作,努力开创贸促工作新局面。
  随后,曾民盛会长传达了市委梁维东书记在市委十四届八次全会上的报告、肖亚非市长在市委十四届八次全会上的讲话和省贸促工作会议精神。
  曾民盛会长指出,市委十四届八次全会是我市深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实省委十二届六次全会精神,在新的历史起点上改革开放再出发、奋力开创东莞工作新局面的关键时刻召开的一次十分重要的会议。全会提出全力打造“湾区都市、品质东莞”,聚焦关键领域 实施六大工程,把东莞建设成为国际一流湾区和世界级城市群中的宜居宜业的高品质现代化都市。我会要抓好学习贯彻,推动掀起学习宣传贯彻市委全会精神的热潮。
  曾民盛会长要求,要切实落实市委全会关于“加快构建全面开放新格局”的部署,充分利用国内外贸促系统资源,积极搭建国际经贸合作网络和国际贸易平台,完善对外交流机制,完善全球经贸网络,构建“引进来”与“走出去”双向促进机制,为我市构建开放型经济新体制,推动形成全面开放新格局,提供有力支撑。
  最后,曾民盛会长强调,要坚定不移推进全面从严治党,采取有力措施把政治建设抓好抓实。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终把维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治要求。要坚持以党建为引领,把全面加强执行力建设作为抓落实的核心内容,认真落实市委部署要求,鼓足干劲,真抓实干,奋发进取,全力为“湾区都市、品质东莞”建设,为东莞争当全省实现“四个走在全国前列”排头兵、当好“两个重要窗口”贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页
东莞市贸促会_东莞市贸促会
主办单位:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图      联系我们