东莞市贸促会_“中国·东莞”政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 要闻
香港中小型律师行协会交流团一行来访我会
  • 2018-12-06 17:09
  • 来源:
  • 【字体:   打印

  11月30日,香港中小型律师行协会(下称香港中律协)交流团一行30人到访我会,香港中联办法律部副部长余学杰陪同交流团来访,我会曾民盛会长、副调研员陈平接待了香港中律协一行。期间,双方进行了座谈交流。
  会上,曾民盛会长向香港交流团介绍了贸促会的工作职能及我会在配合东莞参与粤港澳大湾区建设的工作方向。曾会长重点提出我会将搭建国际商事法律服务体系及多元争议解决机制的工作设想,希望香港中律协能发挥专业人才优势,为东莞的调解、仲裁发展走向国际化推荐香港优秀调解员、仲裁员及专业培训机构,并加入莞港澳台商事调解仲裁联盟共建我市涉外法律服务平台。


双方座谈交流

  港区全国人大代表、香港中律协创会会长陈曼琪女士向我会介绍了香港中律协的相关情况。据介绍,本次香港交流团来访是为了主动融入粤港澳大湾区的发展,为莞港两地司法系统服务,建立更扎实的交流平台。陈会长特别提到香港中律协会员单位有众多高、精、专的法律服务队伍,可为内地企业提供涉外投资、境外上市、涉外知识产权、国际航运及国际调解、仲裁等法律服务,希望双方能深入合作,共同提高东莞的法律服务国际化水平。


双方合影(左五香港中律协会长卢懿杏,左六我会曾民盛会长,右六香港中联办法律部副部长余学杰,右五香港中律协创会会长陈曼琪)

  香港中联办法律部余学杰副部长表示,双方的交流会面富有成效,希望两地发挥香港作为亚太争议解决中心的作用,利用香港法律服务的独特优势,解决两地法律服务问题,完善东莞非诉讼纠纷解决的机制。
  下来,我会将与香港中律协探讨具体合作对接方案,优先在引入港籍调解员及仲裁员队伍、邀请香港中律协加入莞港澳台商事调解仲裁联盟等方面对接,进一步完善我市多元化纠纷解决机制的建设,推动我市国际化商事法律服务的发展,融入粤港澳大湾区建设。

扫一扫在手机打开当前页
东莞市贸促会_东莞市贸促会
版权所有:东莞市人民政府      承办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图      联系我们