东莞市贸促会_“中国·东莞”政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 互动 > 业务知识库 > 国际经贸预警
预警 | 韩国、乌干达、新西兰、阿联酋、巴西等
  • 2019-04-12 10:00
  • 来源:
  • 【字体:   打印

/01/

韩国:政府指定江原道火灾地区为特别灾区 将竭力援助


2019年4月4日晚间19:00,韩国高城郡靠近山区的一枝电线杆突然着火,火苗窜出点燃了周围的林地。在强风助推下,火势迅速蔓延至邻近束草市、江陵市、东海市、麟蹄郡等四个城市。目前,大火造成1人死亡、11人受伤。此外,有230多所房子烧毁或破坏,近4000居民被紧急疏散。4月6日,韩国总统文在寅将遭受巨大损失的江原道5个市郡指定为特别灾区,韩国政府将动用财政预算支持灾后重建,并为当地灾民提供各种行政、财政、金融和医疗支援。建议在外人员关注事情进展报道,根据防灾应急预案启动应急响应措施,同时,应避开所有安全热点敏感地区与社会集会,以防骚乱、暴力袭击等安全突发事件。


/02/

乌干达:被绑架6天的美国游客获释


2019年4月7日,乌干达警方表示,4月2日在乌干达伊丽莎白女王国家公园被4名持枪男子强行拦截并被绑架的美国游客恩迪科特(Kimberly Sue Endicott)和随行的导游在刚果民主共和国获救。绑匪曾向其家人索要50万美元的赎金,但目前尚不清楚赎金是否已支付。建议在外人员,关注事情进展报道,采取必要的严格安全防范措施。


/03/

新西兰:新工签政策将出台 从三方面评估雇主担保


2019年3月18日,新西兰工签政策改革方案结束公众咨询,按移民局提出的方案,此轮咨询结束后将推出新系统,评估所有雇主担保的临时工签,新体系中由雇主主导而不是移民主导,要求担保企业需证明他们的商业操作符合本地的工资水平和条件,并制定了具体指标。这些“担保KPI”引发移民比例较高的行业的担心。消息显示,正式方案不久将会对社会公布。建议在外人员关注事情进展报道,增强法制观念和法律意识,生产经营务必遵守新法律法规。


/04/

阿联酋:迪拜机场跑道整修 迪拜航空42条航线将转移到马克图姆机场


由于阿拉伯联合酋长国迪拜国际机场(DXB)南跑道将关闭进行整修,2019年4月16日至5月30日期间,部分航空公司将重新安排航班运营。由于大量航班转移到马克图姆机场,该机场客流量将激增700%。请近日抵离迪拜的在外人员提前联系航空公司确认航班信息。如果转机,请预留足够长的停留时间,以免误机。


/05/

巴西:里约热内卢暴雨已致6人死亡 该市进入紧急状态


2019年4月8日起,巴西第二大城市里约热内卢遭暴雨侵袭,造成至少6人死亡。8日晚,该市宣布进入紧急状态。目前,该市的主要道路已关闭,当地有约785个地方电力受影响。建议中资企业在外人员,关注事情进展报道,根据防灾应急预案启动应急响应措施。


/06/

阿尔巴尼亚:一飞机遭抢劫 警方逮捕嫌疑人


2019年4月9日,一伙蒙面武装劫匪在阿尔巴尼亚首都的地拉那机场袭击一架飞机,并从飞机上劫走数百万欧元。随后劫匪逃离现场,其中1名劫匪在与警察的交火中死亡,阿尔巴尼亚警方已经逮捕4人,并对其他40人进行询问。受该事件影响,飞机推迟3个小时起飞。在过去3年中,劫匪们至少2次在机场实施过这样的抢劫行动。建议在外人员,关注事情进展报道,采取必要的严格安全防范措施。


/07/

南非:频发中国公民被抢被害案 中使馆提醒注意安全


2019年4月9日,据中国驻南非大使馆消息,近期,南非豪登省、西开普省、自由州、西北省等多地接连发生涉中国公民被抢被害案件,造成人员伤亡和财产损失。外交部领事司和中国驻南非使馆提醒在南中国公民和机构密切关注当地安全形势,切实提高安全防范意识,加大安防投入,完善安防设施,切勿随身携带和囤积大量现金,确保人身安全。


/08/

哥斯达黎加:税收新措施严打逃税


2019年4月8日获悉,哥斯达黎加财政部近日表示,电子发票的逐步普及、增值税(IVA)的启征,以及企业股东实名登记制度的出台,将让2019年的财务审计工作比以往更加严苛。哥斯达黎加财政部解释称,增值税税制将于7月在国内全面实施。增值税本身带有一种“可追溯性”,其中的税务欺诈行为就变得更易于分辨;而从9月份开始实行的企业股东实名制则能够避免分摊后的税金发生流失。建议中资企业及在外人员,关注事情进展报道,增强法制观念和法律意识,生产经营务必遵守哥法律法规。


来源:中国贸促会海外安保信息技术经贸摩擦预警点、北京安库、ICC-iCover全球安全研究信息数据库

扫一扫在手机打开当前页
东莞市贸促会_东莞市贸促会
主办单位:东莞市人民政府      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图      联系我们