东莞市贸促会_“中国·东莞”政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 互动 > 业务知识库 > 国际经贸预警
预警 | 美国、厄瓜多尔、中国香港、苏丹、印度等
  • 2019-04-15 18:04
  • 来源:
  • 【字体:   打印

1



美国:超级真菌在多州蔓延 被列为致命威胁


2019年4月8日报道,一种名为耳念珠菌的多重耐药性真菌在美国纽约、新泽西和伊利诺伊等12个州爆发,目前,美国已有587例确诊病例。该真菌导致的“神秘感染”被列为“紧急威胁”,近50%感染者在90天内身亡。目前中国确诊18例超级真菌感染。建议在外人员应加强防范,提高警惕,避免前往疫情高发地区,周边地区人员应注意疫情防范,做好个人卫生以及适度隔离防范工作。


2


厄瓜多尔:连发中国公民遭抢劫殴打事件 驻瓜亚基尔总领馆提醒注意安全


2019年4月10日,中国驻瓜亚基尔总领馆消息,近期,厄瓜多尔瓜亚基尔市治安形势较为严峻,偷盗、抢劫、枪击等暴力犯罪事件频繁发生。市中心连续发生多起中国公民遭抢劫殴打事件。中国驻瓜亚基尔总领馆提醒在瓜中国公民和机构提高警惕,注意安全,加强防范。外出时尽可能结伴而行,留意可疑人员。尽量减少夜间出行或到偏僻地区。


3


中国香港:麻疹疫情继续 香港国际机场为麻疹重灾区


截至2019年4月10日中午,香港共录得62宗新增麻疹确诊个案。香港于3月13日发现首宗麻疹个案,该名患者为男空中服务员。随后,香港国际机场成为香港麻疹疫情的重灾区。62宗麻疹新增确诊个案当中,有29宗个案患者涉及机场或航空公司的相关职员。建议在外人员前往当地前接种疫苗,如身体不适出现相关症状,应及时前往当地医疗机构进行检查,防止携带该疾病及感染他人。


4


苏丹:军方推翻巴希尔政权 国家进入3个月紧急状态


2019年4月11日,苏丹国防部长穆罕默德-艾哈迈德-伊本-奥夫发表电视讲话,宣布推翻总统巴希尔政权,国家进入为期3个月的紧急状态,并实行一个月的宵禁,同时关闭苏丹领空24小时,并关闭苏丹各地边境通道直至另行通知为止。建议在外人员,关注事情进展报道,避开所有安全热点敏感地区与社会集会,以防骚乱、暴力袭击等安全突发事件。


5


印度:大选投票首日发生暴力冲突 致2人死亡


2019年4月11日,印度人民院(议会下院)选举投票首日发生暴力冲突,东南部安得拉邦一个投票站附近,两个政党的工作人员大打出手,导致双方各有1名工作人员死亡、多人受伤。根据印度选举委员会公布的日程,本次大选从4月11日至5月19日分7个阶段进行,选举结果将于5月23日公布。其中,第一阶段投票覆盖西孟加拉邦、安得拉邦等多个地区,约有1.42亿选民参加此阶段投票。建议在外人员在近期政治敏感时期与未来数月,应谨慎或避免前往高危与敏感区域,密切关注当地媒体对安全事件的跟踪报道,提高警惕,提前储备基本物资,减少与陌生人员接触,避免单独及不必要的外出。


6


利比里亚:邦州和马吉比州治安形势持续恶化


2019年4月4日消息,利比里亚邦州和马吉比州连日来发生多起骚乱和治安事件。马吉比州地区警察局、法院、私人建筑等多处建筑被犯罪分子纵火焚毁,邦州发生多起武装抢劫企业、个人治安事件。利警察总署虽逮捕大批嫌疑人并出台禁令限制邦州摩托车骑手夜间出行,但两州治安形势依然严峻。逮捕的嫌疑人中67%为骑摩托车实施抢劫和犯罪。建议在外人员,关注事情进展报道,采取必要的严格安全防范措施,同时,应避开所有安全热点敏感地区与社会集会,以防骚乱、暴力袭击等安全突发事件。


7


马来西亚:被美国列为为“绑架风险”国家


2019年4月9日,美国国务院在更新35个国家的旅行建议中,促请到沙巴东海岸的美国人采取防范措施,因为当地发生绑架的风险几率日益增加。在沙巴东部,存在恐怖组织和犯罪集团绑架索赎金的威胁。这些组织可能会在没有预警的情况下,向沿岸和岛上的度假村,以及载送旅客到度假村的船只发动攻击。建议在外人员,关注事情进展报道,采取必要的严格安全防范措施,应避开所有安全热点敏感地区与社会集会,以防骚乱、暴力袭击等安全突发事件。


8


南非:西北省昆瓦纳地区发生骚乱 当地华商紧急撤离


2019年4月8日下午,南非西北省马菲肯的昆瓦纳(Khunwana)地区突发骚乱,包括中国商铺在内的许多外国人店铺遭到暴抢。4月9日,暴乱持续并迅速蔓延,昆瓦纳几乎所有的店铺被抢空,防暴警察与暴民发生了激烈的对抗,当晚18:00多暴民才被驱散。骚乱发生后,马菲肯华人警民合作中心紧急协助一家华人店铺撤离物资,损失很小,而其他外国人店铺几乎被抢空。马菲肯警民中心提醒当地和附近的侨胞随时关注当地安全形势,一旦听到任何骚乱信息要第一时间做好撤离准备和安全防范工作。


来源:中国贸促会海外安保信息技术经贸摩擦预警点、北京安库、ICC-iCover全球安全研究信息数据库

扫一扫在手机打开当前页
东莞市贸促会_东莞市贸促会
主办单位:东莞市人民政府      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图      联系我们