东莞市贸促会_“中国·东莞”政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 互动 > 业务知识库 > 国际经贸预警
经贸摩擦预警信息快报(2019年第9期)
  • 2019-03-05 15:16
  • 来源:
  • 【字体:   打印

一、印度对涉华太阳能电池组件用EVA塑料片作出反倾销终裁

2019年2月21日,印度商工部发布公告称,对原产于或进口自中国、马来西亚、沙特阿拉伯、韩国和泰国的太阳能电池组件用EVA塑料片(Ethylene Vinyl Acetate(EVA) Sheet for Solar Module)作出反倾销终裁:中国、马来西亚、沙特阿拉伯和泰国的涉案产品存在倾销行为,并对印度国内产业造成实质性损害,且倾销与国内产业的实质性损害存在因果关系,故建议对上述国家的涉案产品征收反倾销税(详情参见附表),有效期为5年;在调查期内,韩国涉案产品的进口量为微量,故建议终止对韩国涉案产品的调查并且不采取反倾销措施。涉案产品的印度海关税号为390130、392010、392062、3920 99和3921 90。


附表:涉案企业反倾销税率表

序号

原产国/出口国

生产商(译名供参考)

反倾销税(美元/公吨)

1

中国

Changzhou Bbetter Century film Technologies  Co. Ltd.

(常州百佳薄膜科技有限公司)

537

2

中国

Hangzhou First Applied Material Co. Ltd.(杭州福斯特应用材料股份有限公司)

/  Suzhou First PV Material Co., Ltd (苏州福斯特新材料有限公司)

665

3

中国

Changzhou Sveck PV New Material Co. Ltd. (常州斯威克光伏新材料有限公司)

590

4

中国

任意生产商

897


2018年4月4日,印度商工部发布公告称,应印度国内企业RenewSys India PrivateLimited提交的申请,对原产于或进口自中国、马来西亚、沙特阿拉伯、韩国和泰国的太阳能电池组件用EVA塑料片进行反倾销立案调查,倾销调查期为2016年10月1日~2017年9月30日,损害调查期为2014年4月~ 2015年3月、2015年4月~2016年3月、2016年4月~2017年3月以及本倾销调查期。涉案产品的海关编码为3901、3920和3921。


二、澳大利亚修改对华聚氯乙烯扁平电缆双反初裁结果

2019年2月22日,澳大利亚反倾销委员会发布第2019/25号公告称,对进口自中国的聚氯乙烯扁平电缆(PVC Flat Electrical Cables)反倾销和反补贴初裁结果进行修改,决定自2019年2月25日(包括当日)起,以固定税和可变税组合方式征收保证金作为临时反倾销税或反补贴税,修改后的税率如下表所示。


出口商(参考译文)

固定保证金

可变保证金

临时反补贴税

实际保证金比率(从低征税规则)

Guilin   International Wire & Cable Co., Ltd. (桂林国际电线电缆集团公司)

7.2%

适用于实际出口价格低于确定的出口价格

不适用

7.2%

Nanyang   Cable (Tianjin) Co. Ltd.(南洋电缆(天津)有限公司)

18.3%

适用于实际出口价格低于确定的出口价格

3.1%

21.4%

不合作企业和中国其他出口商

17.7%

适用于实际出口价格低于确定的出口价格

3.7%

21.4%


2018年6月4日,澳大利亚反倾销委员会发布第2018/86号公告称,应澳大利亚企业PrysmianAustralia Pty Ltd提交的申请,对进口自中国的聚氯乙烯扁平电缆启动反倾销和反补贴立案调查。2019年1月4日,澳大利亚反倾销委员会发布第2019/05号公告,对华涉案产品作出双反初裁。本案倾销调查期为2017年1月1日~2017年12月31日,产业损害分析期为自2014年1月1日起。涉案产品的澳大利亚海关编码为8544.49.20/41。


三、欧盟对华油鞣革作出第二次反倾销日落复审终裁

2019年2月21日,欧盟委员会发布公告称,对原产于中国的油鞣革(Chamois Leather)作出反倾销日落复审终裁:若取消现行反倾销措施,涉案产品的倾销以及该倾销对欧盟产业造成的损害将会继续或再度发生,因此决定继续对涉案产品征收58.9%的反倾销税。涉案产品欧盟CN编码为411410 10和411410 90。本次日落复审倾销调查期为2016年10月1日~2017年9月30日,产业损害分析期为2014年1月1日至本调查期结束。


2005年6月25日,欧盟委员会对原产于中国的油鞣革进行反倾销立案调查。2006年3月17日,欧盟委员会对原产于中国的油鞣革作出反倾销初裁。2006年9月14日,欧盟委员会对此案作出肯定性终裁。2011年9月13日,欧盟对华油鞣革进行第一次反倾销日落复审立案调查。2012年12月6日,欧盟对华油鞣革作出第一次反倾销日落复审终裁。2017年12月6日,欧盟对原产于中国的油鞣革启动第二次反倾销日落复审立案调查。


四、巴西对涉华自行车轮胎启动第一次反倾销日落复审立案调查

2019年2月18日,巴西工业外贸服务部外贸秘书处发布2019年第9号公告,应国内企业 Industrial Levorin SA和NeotecIndústria e Comércio de Pneus Ltda延长征税的申请,决定对原产于中国、印度和越南的自行车轮胎(Kevlar或Hiten 特殊轮胎除外)(葡语:pneus novos de borracha para bicicleta)启动第一次反倾销日落复审立案调查。涉案产品的南共市税号为4011.50.00 。本案倾销调查期为2017年7月~2018年6月,损害调查期为2013年7月~2018年6月。


2012年9月3日,巴西工业外贸服务部外贸秘书处发布2012年第42号公告,对原产于中国、印度和越南的自行车轮胎启动反倾销立案调查。2014年2月19日,巴西外贸委员会2014年第5号决议,决定对原产于中国、印度和越南的自行车轮胎征收反倾销税。



(以上信息来源:中国贸易救济信息网)

扫一扫在手机打开当前页
东莞市贸促会_东莞市贸促会
主办单位:东莞市人民政府      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图      联系我们