东莞市望牛墩镇质量技术监督工作站2017年部门预算及“三公”预算情况
发布日期:2017-4-14 浏览次数:1 字体大小:

附件1

 

东莞市望牛墩质量技术监督工作站

2017年部门预算

 

第一部分  部门概况

一、部门架构

东莞市望牛墩镇质量技术监督工作站办公室1个。

二、主要职能

一、负责贯彻国家、省、市有关质量技术监督工作的方针、政策,负责《计量法》、《标准化法》、《产品质量法》等法律、法规和规章的宣传实施。

二、负责对全镇的锅炉、压力容器、电梯、起重机、叉车等特种设备运行的开展安全巡查、协助市局督促、检查落实镇区锅炉压力容器和特种设备使用单位作业人员持证上岗。

三、协助市局对强制检定的计量器具依法进行管理。

    四、负责组织本镇()企业开展消灭无标生产工作,通知企业到市局办理企业产品标准备案和产品执行标准登记; 协助市局做好企业产品标准制定(修订)及商品条码工作,动员企业开展采用国际标准。

    五、协助实施国家、省、市质量振兴纲要,协助推动名牌产品工作;督促企业申请办理工业产品生产许可证,强制性产品认证,推行产品质量认证和质量体系认证。

    六、协助市局做好产品质量不合格企业的整改工作,督促企业依时提交整改报告和协助对不合格产品复检;协助市局做好产品质量监督检验、委托检验、市场抽检、新办企业生产条件审查。

    七、协助市局做好商品质量信得过单位评审、质量申诉、行政执法和本镇企业有关人员法律法规、质量技术监督业务培训等工作。

    八、协助市局做好行政执法工作,对需要查处的质量技术监督行政案件,报请并配合市局进行调查取证,依法查处;协助市局调解发生在辖区内的计量、标准化、产品质量和特种设备纠纷。

    九、完成市局交办的其它质量技术监督工作

三、人员情况

    东莞市望牛墩镇质监站共有事业编制数3名,聘用人员1名,人员经费在镇府开支。

第二部分  2017年预算安排情况

一、收入预算

2017年度收入预算8万元,均为财政拨款8万元。

二、支出预算

2017年预算总支出8万元,包括:

1基本支出(公用经费)8万元。办公费、水电费、邮电费等公用经费。

 

 

附表:2017年部门预算支出总表

单位:万元

科目编码

科目名称

合计

 

合计

8

基本支出

8

2011750

一般公共服务支出-质量技术监督与检验检疫事务-事业运行

8

 

 

附件2:
东莞市望牛墩镇质量技术监督工作站2017年“三公”预算情况表
单位:万元
  本年预算数 备 注
  2  
1、因公出国(境)费用 0  
2、公务用车费用 0  
其中:(1)公务用车购置 0  
    (2)公务用车运行维护费 0  
3、公务接待费用 2 指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

TOP】【打印本页】【关闭窗口