望牛墩:“智网工程”网格管理员进村入户采集信息数据
发布日期:2017-11-6 浏览次数:1 字体大小:

    这几天,如果您看到有一群穿着蓝白相间并印有“智网东莞”T恤以及佩戴工作证的小伙子们拿着手机在拍您的住宅或者敲您的门进行相关信息的核查和登记时,请不要把他们当成坏人,他们是望牛墩镇“智网工程”的网格管理员,正在进行门楼牌地址核查和相关信息的采集,请您积极配合他们的工作。

    在芙蓉沙村和五涌村,记者看到网格管理员们都穿着统一的服装,新招聘的网格管理员在网格组长的带领下对村里的每栋建筑物进行四面拍照,并利用移动智能采集终端(APP)将相关的照片进行上传。网格管理员们还同时对市场主体进行了核查,为商铺进行建档,信息录入,并对商铺张贴“智网工程”临时二维码标识。

    镇网格管理员李沛刚:今天主要过来做地址核查,国土、公安那边定的门牌,看看对不对,对村民的主要意义就是,一个是地址方面,一个是商铺主体建档有没有工商执照,合不合规,我们查清楚,大家买东西也就放心,另外一个,人口信息采集,关于外地人查清楚的话,大家住也住的放心点。

    据了解,这周将完成全镇22个村(社区)门楼牌地址核查工作。接下来,望牛墩镇将全面对辖区内出租屋、商铺等开展建档工作。在这特意提醒,如果这些网格管理员敲您的门进行相关信息的登记,希望广大群众积极配合他们的工作,确保“智网工程”按时完成各项建设任务。

    镇网格管理员李沛刚:我们下到村,希望村民,群众对我们工作支持,因为我们就是,简单讲,就是帮助村民做事,解决问题的,所以群众,大家配合一下,支持一下。

TOP】【打印本页】【关闭窗口