望牛墩:《践行十九大,推动新发展》系列报道:望牛墩镇邀请经济界代表人士为经济社会发展献计献策
发布日期:2017-11-13 浏览次数:1 字体大小:

    为深入贯彻落实党的十九大精神,按照市委工作要求,11月9日下午,望牛墩高规格组织召开全镇经济界代表人士座谈,以座谈会形式开展调研活动,广泛听取经济界人士对望牛墩经济社会发展的意见建议,动员其积极献计献策、汇聚合力,奋力推进全镇发展上新台阶。

    在镇政府五楼大会议室,镇委书记吴润玲,镇委副书记、镇长叶惠明,镇人大主席陈艳芬等镇领导班子成员,镇商务、经贸等部门负责人以及全镇19位经济界代表人士参加了座谈会。会议由叶惠明主持。

    会上,各位经济界代表人士围绕企业发展现状、未来规划等作了发言,并为望牛墩镇经济社会发展积极献言献策。

    吴润玲在会上介绍了望牛墩镇经济社会发展情况,分析了当前该镇的发展形势。今年以来,该镇发展态势良好,1—9月,该镇完成生产总值53.6亿元,同比增长12.2%,比全市水平高4.1个百分点,增速全市镇街排名第3;规上工业增加值增长14%,比全市水平高3个百分点,增速镇街排名并列第7位。各项主要经济指标都在全市水平之上,在水乡各镇街中排名靠前。

    吴润玲结合学习贯彻党的十九大精神,就推动经济发展提出了六点意见:要提信心,牢牢把握外部环境不断优化、发展基础不断巩固、政策红利不断释放、区位优势不断凸显、政府服务不断提升的的机遇,全力以赴、奋力赶超。要促创新,深入实施创新驱动计划和品牌带动战略,力争年内新增高新技术企业18家、推动1-2家企业在“新三版”挂牌、专利授权总量突破300件。要增效益,积极盘活旧厂房、闲置用地等资源,推动土地二次开发,实行精准招商,推动效益提升。要育人才,坚持高投入和多方人才引进,做好企业员工教育与培训工作,为望牛墩的后发争先积聚智力支持。要强素质,激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业,积极打造知识型企业。要聚合力,重视行业协会的组织建设,强化企业的抱团竞争能力,充分发挥行业组织的号召力,共谋行业发展大计。

    吴润玲书记表示,望牛墩党委、人大、政府将一如既往与企业风雨同行、携手并进,希望企业家们进一步把企业做大、做强、做优,共同推动望牛墩在新时代的新征程中,焕发新活力、实现新作为。

TOP】【打印本页】【关闭窗口