望牛墩:《全面推行河长制,建设美丽望牛墩》系列报道 望牛墩镇领导督查“河长制”落实情况 加快推进截污次支管网建设进度
发布日期:2017-11-13 浏览次数:1 字体大小:

    11月10日上午,望牛墩镇委副书记、镇长、镇总河长叶惠明率环保、水务等部门负责人深入到洲湾、朱平沙、锦涡等村督查“河长制”落实情况和截污次支管网建设进度,了解内河涌综合整治情况并指导下阶段工作。

    望牛墩镇委副书记、镇长、镇总河长叶惠明、镇委委员周志成等一行先后来到洲湾、朱平沙、锦涡、五涌等村,听取了相关部门对于推进“河长制”落实情况和截污次支管网建设进度等,实地视察了该镇内河涌水质、“一河两岸”、排污口分布、河面保洁及截污次支管网建设等情况。

    检查中发现,镇内河涌虽然还有些垃圾漂浮物,但是整体干净清澈,

    水生态环境得到了明显改善,河涌水质不断提升,一河两岸焕然一新,基本消除了“黑臭脏”现象。

    据了解,近年来,望牛墩镇以改善水环境质量为核心,通过加快截污次支管网建设、落实“河长制”、对内河涌进行全面清淤、积极引导“两高一低”企业退出、清理畜禽养殖场等措施,全力推进水污染防治工作,全面打响水污染治理攻坚战,水环境质量得到一定的改善。

    叶惠明要求,环保、水务等职能部门要狠抓截污次支管网建设,全面清查排污口和污染源,强化源头治理;要切实做好水质监测,实行信息化管理,加强河道日常保洁;要大力指导和督促村(社区)做好内河涌整治工作,力争早日实现“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的总目标。

TOP】【打印本页】【关闭窗口