望牛墩:望牛墩镇举行2017年“119”消防安全宣传月启动仪式
发布日期:2017-11-13 浏览次数:1 字体大小:

    11月09日是全国第27个“119”全国消防宣传日,望牛墩镇在文化广场举行了以“关注消防 平安你我”为主题的“119”消防安全宣传月启动仪式,正式拉开了望牛墩镇今年119消防宣传月活动序幕。

    启动仪式前,镇消防大队组织十多台消防车在镇主要干道上进行了大巡游,大力宣传消防安全知识。今年望牛墩镇“119”消防安全宣传月活动启动仪式在镇文化广场举行。镇委委员、镇妇联主席赖飞飞,镇委委员、镇公安分局局长张任权及镇消防安全委员会成员单位消防负责人出席了启动仪式。

    在启动仪式上,消防大队教导员康育雄介绍了望牛墩镇“119”消防宣传月活动方案以及“五类”体验点建设工作。赖飞飞、张任权等领导对2017年度全镇“热心消防公益事业先进个人”进行表彰。镇委委员、镇公安分局局长张任权在启动仪式上要求各村(社区)、各部门和企业单位要强化消防责任落实,抓好各项冬防工作,深化消防宣传培训, 全力抓好今冬明春火灾防控各项工作措施,确保全镇火灾形势持续稳定。

    启动仪式还举行了消防宣传咨询活动,现场设置消防咨询、消防器材装备展示、消防技能演示、群众体验互动等环节。

    记者范玲:记者现在在我镇“119”消防安全宣传月启动仪式的现场,这里设置了多个展示区宣传消防安全相关知识,吸引了大批的市民前来参加。

    活动现场通过展示典型火灾案例、消防安全常识,向群众传播消防安全防范知识,并向现场观众讲授如何正确使用灭火器,现场还利用VR体验技术模拟火灾真实场景,让群众亲身体验火场逃生。前来参加活动的市民都认为,举办这样的消防宣传活动很有意义。

    镇消防大队教导员康育雄:今天我们举办这个活动,目的是希望广大市民关注消防珍爱生命,现在正值冬季,(市民)用火用电增多,希望广大市民注意平时用火用电(安全),提高消防安全意识。

    市民:今天这个宣传教育对我们来说是很重要的,让我们了解消防的知识,有什么不懂的可以咨询,我们参加一下,好多这种消防设置,还有消防人员给我们讲解,看这些还有什么不懂的。

    企业负责人:很好的一个活动,我们起码对消防的重要性是铭记在心的,对企业来说最起码是,我们会回去进行一些宣导,跟大家讲这个消防的重要性。

    活动的举办,旨在进一步推动社会各界关注消防、学习消防、参与消防,提升全民消防安全素质,夯实火灾防控基础,为望牛墩镇营造良好消防安全环境,全力维护全镇消防安全形势稳定。

TOP】【打印本页】【关闭窗口