望牛墩:望牛墩镇组织收看收听全省今冬明春火灾防控工作动员部署电视电话会议
发布日期:2017-11-13 浏览次数:1 字体大小:

    11月8日下午,望牛墩镇在镇政府五楼会议室分会场收看收听全省今冬明春火灾防控工作动员部署电视电话会议,会议就今冬明春火灾防控有关工作进行了具体部署。

    望牛墩镇委委员、镇公安分局局长张任权、各消防安全成员单位负责人、各村(社区)分管消防工作负责人等在分会场收看收听了电视电话会议。

    会议指出,要深入学习贯彻党的十九大精神,进一步增强做好新时期消防工作的责任感和紧迫感。要准确把握十九大的新要求,坚决遏制重特大事故的发生。大力推动以人为中心的发展思想,全面提升我省消防工作服务保障经济社会发展的能力和水平,奋力开创新时代广东消防工作新局面。

    广东省副省长、省消安委主任、省公安厅厅长李春生强调,各地、各部门要将岁末年初火灾防控成效作为检验学习贯彻党的十九大精神成效的具体标准,严格落实工作责任,密切协调配合,坚决防止发生重特大火灾事故。一要全面落实组织领导责任,制定出台工作方案和具体措施,从严从细从实抓好工作落实。二要突出重点,全面摸清底数,整治突出问题,做实基层网格化管理、消防安全社区创建、微型消防站建设、乡镇专职消防队建设工作,打牢火灾防控基层基础。三要形成合力,各行业部门要迅速组织开展行业系统火灾隐患排查,推进行业消防安全标准化管理,及时督导和跟踪问效。四要严肃追究相关责任。

TOP】【打印本页】【关闭窗口