望牛墩:开展口腔健康义诊活动 关爱老人口腔健康
发布日期:2017-11-13 浏览次数:1 字体大小:

    为了弘扬“敬老爱老”的优良传统,切实关注老龄人的健康,针对老人易发的口腔疾病,11月9日上午,望牛墩牙大口腔门诊部医生到镇敬老院开展关爱老人口腔健康义诊活动,受到敬老院老人的欢迎和好评。

    当天一大早,记者在镇敬老院看到,口腔门诊医生们正在认真仔细地为公公婆婆们进行口腔检查,耐心地询问他们的口腔、身体情况,并为老人们解答各种口腔疾病的问题、预防口腔疾病常识等,同时针对不同的口腔问题提出治疗建议。

    吴春茹医生:我们今天主要是过来这边最主要的目的是关爱老人家牙齿口腔的问题,给他们口腔的一些检查,还有平时生活中,怎么样去护理牙齿?怎么样去刷牙,还有是特别是老人家带有活动牙,怎么样维护活动牙?主要是关于这方面,教他们日常去维护,如果他们牙齿没问题了,减少一些疼痛了,那以后他们在营养方面、进食方面就好了,身体也就会好。

    活动的开展,让老人们对以往不正确的洁牙护齿方式进行了纠正,掌握了正确的刷牙方法,养成良好习惯,同时非常感谢医生们给他们带来义诊活动。

    老人:他们(医生)来同我们看牙,帮助我们老太检查啊,帮助我们老人,好。

TOP】【打印本页】【关闭窗口