当前位置: 首页 > 走进望牛墩 > 行政村
锦涡村
发布日期:2017-1-2 浏览次数:1 字体大小:

一、基本概况

锦涡村是经省政府认定的革命老区村,位于望牛墩镇西南面,距离镇区8公里,与麻涌镇洪梅镇交界,是望牛墩镇最偏远的一条行政村,全村总面积1.1平方公里,耕地面积700多亩,有一条按二级公路标准修建长1.8公里的公路与望沙路相连,水乡大道贯通该村。现有户籍人口1579人,外来人口950人,全村共有24个姓氏,村容整洁,村内一河两岸各砌有石堤300米长,绿树成荫,先后获得了“广东省卫生村”、“市容环境优美村”、“东莞市文化建设达标村”、“东莞市生态村”、“平安社区”、“体育先进村”等一系列荣誉称号。

二、经济发展情况

2013年,锦涡村收入727.54万元,增长8.83%,支出723.2万元,增长8.83%,收支结余4.34万元。村内现有8家企业,分别为纪元五金制品厂、东莞市弟兄电子有限公司、东莞市东燊电子有限公司、东莞市万盛日化容器有限公司、东莞市盈泰纸品厂、东莞市碧荣包装材料有限公司、东莞市东伟石油化工公司、东莞市顺裕纸业有限公司,其中5家企业落户在工业园内

TOP】【打印本页】【关闭窗口