当前位置: 首页 > 走进望牛墩 > 行政村
扶涌村
发布日期:2017-1-2 浏览次数:1 字体大小:
  

一、基本概况

扶涌村位于镇东面,辖区面积0.51平方公里,共有马头村、黄屋村、新村、花如村4个自然村,常住人口约1000人,外来人口约1500人。扶涌村毗邻镇中心区,与望牛墩镇滨江体育休闲公园紧扣相连,交通四通八达,位置十分优越。村内建有篮球场、表演舞台、小公园、健身路径等休闲娱乐设施,农家书屋、电子阅览室、综合文化室等五个有惠民工程一应俱全,为丰富村民文化生活、保障村民公共文化权益提供了完善的硬件基础。曾获得广东省卫生村村民自治先进村计划生育工作先进村人口和计划生育基层群众自治示范村优秀妇女学校文化建设先进村先进党代表工作室等荣誉称号。

二、经济发展情况

2013年,扶涌村收入525.78万元,增长-3.89%,支出503.71万元,增长-7.69%,收支结余22.07万元。

2013年,扶涌村被纳入市水乡特色村。特色村的建设为扶涌村提供了一个产业转型的发展机遇,为村今后发展商贸业、旅游业打下了良好的基础,目前有关工程正在顺利建设中。

2013年将扶涌第二工业区纳入三旧改造范围,统筹了23亩多的用地面积,拟进行工改商项目建设。
TOP】【打印本页】【关闭窗口