当前位置: 首页 > 走进望牛墩 > 行政村
福安村
发布日期:2017-1-2 浏览次数:1 字体大小:
  福安村位于东莞市望牛墩镇的西部,距镇中心约四公里,地处东江下游,周边与横沥村、朱平沙村、石排村、官州村接壤,面积0.6平方公里,望朱公路穿境而过,本村户籍人口为1050人。
  福安村原有耕地面积600亩,自改革开放以来,先后用于道路、企业发展等用地设施已征用土地250亩。尚有300亩为农业用地,本村现有企业为盈科五金制品有限公司、利泰纸业有限公司、锦兴纸箱厂、普新橡塑有限公司、东莞市时和利造纸有限公司、花卉场和福安综合市场等。在发展过程中,村民多以种地和到民营企业打工为经济来源,部分村民也从事汽车运输副业,暂住本村外省市籍的流动人口约350人。近年来,在上级的大力支持和指导下,福安村通过美化净化村容村貌,加大招商引资 力度,使集体经济呈现一定的增长,村民生活质量和福利等得到一定的改善。
  着眼于未来,福安村将进一步完善基础设施建设,做好村民福利事业和服务工作,坚持以经济建设为中心,加大力度,抓好社会治安综合治理工作,搞好环境卫生,美化村容村貌,配合镇委镇政府坚持将各项工作落实到位,为村民和新莞人营造一个和谐稳定的居住和工作环境。
TOP】【打印本页】【关闭窗口