当前位置: 首页 > 走进望牛墩 > 行政村
聚龙江村
发布日期:2017-1-2 浏览次数:1 字体大小:
  聚龙江村位于望牛墩镇西北方,毗邻镇中心区、距广深高速公路望牛墩立交处约1.2公里,位于107国道南侧距离约2公里,交通便利。聚龙江村总面积0.5平方公里,一个自然村,常住人口931人,外来人口2000多人;聚龙江村两委会,为寻求发展并结合本村特殊的地理因素,实事求是地走适合自己发展的道路。村两委会干部,从政治上、思想上、组织上、作风上加强自身建设,把整个班子建设成政治坚定、团结协调、开拓进取、联系群众、带领全村群众艰苦奋斗,使三个文明建设取得了显著的成绩。至2009年,全村全年总收入达870万元,集体总资产达6862万元,连续多年被镇委授予“先进领导集体”、“工作目标量化考核第一名”等称号,并在近年来被市委市政府评为“先进基层党组织”、“村务公开民主管理示范村”、“东莞市卫生村”等多个奖项。
 
  为促进农村“五有”新村建设,村委会投资246万元建成的村民行政办事中心大楼,建筑面积达1700平方米;村民休闲小广场总投资58万元,占地面积4000多平方米,新建的篮球场、羽毛球场等运动场所成为村民、新莞人休闲娱乐的好地方。目前村委会自建有厂房、宿舍、商铺合计共103756平方米,其中厂房67676平方米、配套宿舍29780平方米、商铺1800平方米;投资者自建厂房、宿舍等总建筑面积共79430平方米,其中工业厂房宿舍65050平方米、聚龙江村综合市场建筑面积9552平方米、育林小学建筑面积4828平方米。
  聚龙江村辖区内现在有工厂、企业18家,其中外资企业4家,民营企业14家;民办学校一家、综合市场一个、民办医疗站一个。至今形成一个配套完善的工、商业园区。聚龙江村在2006年被市爱卫会评为“东莞市卫生村”的基础上,争当望牛墩镇“五有”新村排头兵。与时俱进、励精图治、开拓进取是聚龙江村民、党员、干部的战斗号角!我们坚信:只要紧紧围绕在镇委镇政府周围,以“三个代表”重要思想为指导,树立科学发展观,聚龙江村的各项工作必定蒸蒸日上,成为宜工宜商宜居的现代新农村!
TOP】【打印本页】【关闭窗口