当前位置: 首页 > 走进望牛墩 > 行政村
五涌村
发布日期:2017-1-2 浏览次数:1 字体大小:

  

一、基本概况

五涌村位于镇区南部,东面隔河与道镇大鱼沙村对望,南面是下漕官派村,西面是洲涡村,北面是赤村。望洪公路从北向南贯穿境内,通过横海大桥同镇中心区相连,紧靠广深高速公路落交口,道路系统良好。五涌村由五涌、漕、三涌、新三涌四条自然村组成,有农户365户,人口1523人。另新莞人约2000人。五涌村辖区面积有1600亩,其中陆地面积1260亩(村庄用地340亩,集体办企业40亩,出让土地245亩,出租土地63亩,公路用地148亩,耕地424亩),村里的耕地除少数村民耕种部分农地作自供自给外,其余多数的耕地或作鱼塘养鱼,或作园林花草培植用地。

二、经济发展情况

2013年,五涌村收入478.96万元,增长1.22%,支出416.45万元,增长0.38%,收支结余62.51万元。

村辖区内企业有38家、规模以上企业有4家,分别是广东大华磁电有限公司、东莞市邦宇工艺品有限公司、东莞市启航纸品有限公司、东莞市还津净水材料有限公司。

 

TOP】【打印本页】【关闭窗口