当前位置: 首页 > 走进望牛墩 > 行政村
洲湾村
发布日期:2017-1-2 浏览次数:1 字体大小:

洲湾村委会地处望牛墩镇西南面,高速公路旁边,辖区内有三条自然村,分别是洲湾村、大宁村、石头村。总人口1839人,占地面积1.3平方公里,耕地面积873亩,鱼塘120亩。自改革开放以来,村不断以发展经济为第一重任,积极营造一个良好的投资环境,大力招商引资。现辖区内有工厂企业15家,流动人口1230人,出租屋46间,流动人口租住人员285人。

  近年来村的两个文明建设及各项事务中都有长足的发展,村民就业观念强,就业风气良好。村民主要依靠从事货车运输及废纸贩卖工作谋生,部分村民都进入望牛墩镇内企业工作,其余的做些散工及务农,闲置劳动力比较少。村治安情况良好,治安队员分两班人员交替上班与值班,负责村内治安巡逻,以及处理突发事件。2008年,村积极响应争创文明卫生城市为目标,进一步深化环卫改革,通过两委干部齐心协力和同抓共管,进一步改善农村社会环境,彻底改变本村“脏、乱、差”等现象,给村民带来一个舒适、干净的生活环境。
  新时期,新形势,该村广大党员干部应将集思广益,解放思想,积极探索发展新思维,为人民谋福利,努力构建社会主义新农村继续努力。

TOP】【打印本页】【关闭窗口