您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 图片新闻
十大行动计划全面帮扶始兴县旅游文化领域
来源: 发表时间: 2018-5-28 字号: [ ]

  为进一步集中优势力量、优势资源,统筹推进塘厦始兴全面帮扶工作,524-26日,塘厦文化旅游部门带领镇内旅行社前往韶关市始兴县开展塘厦始兴文化旅游结对帮扶工作。
  
镇委委员许自福,塘厦文广、旅游办、高尔夫办等部门负责人组团来始兴,与始兴县领导召开工作座谈会。

   座谈会上,塘厦镇旅游和文化部门负责人分别汇报了塘厦始兴两地旅游文化结对帮扶工作计划。根据塘厦始兴两地文化旅游结对帮扶的工作部署,旅游方面,今年两地将联合继续深挖推出更多适合始兴的旅游线路,推出更多具有特色的旅游线路和旅游产品。文化方面,2018年塘厦镇继续深入推进公共文化帮扶工程,同时深入推进文化产业、人才帮扶工程和精准结对帮扶工程。

   塘厦镇委委员许自福在讲话中表示,塘厦将继续秉承“造血式”帮扶这个关键,统筹推进包括实施文化精准帮扶行动、实施优质旅游对接行动两项计划在内的全面帮扶十大行动计划,开启塘厦、始兴两地文化旅游领域更为全面、深层次的合作格局。

   会后,镇委委员许自福还参观了塘厦援建沈所镇的综合文化服务中心,详细了解了文化援建项目的进展情况,要求要结合当地所需,发挥塘厦优势,让项目早日完工惠民,提升当地公共文化服务水平。

   帮扶第二天,在韶关旅游局的带领下,塘厦文化旅游部门和旅行社参观了始兴县红围、温泉村、东湖坪民俗文化村等地,挖掘旅游资源,助推塘厦、始兴两地旅游事业蓬勃发展。