您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 塘厦新闻
塘厦投475万升级改造交通信号灯
来源: 发表时间: 2018-11-5 字号: [ ]

 今年,我镇投入475万元,对全镇45个交通信号灯升级改造。目前,迎宾大道、诸佛岭大道等路段的主要路口的10个交通信号灯完成了升级改造,已进入试运行段。接下来,塘厦镇将分批完成剩余的35个交通信号灯的升级改造工程,预计在11月前完成

   记者来到迎宾大道东交叉路口的交通信号灯控制台,交警正在利用新安装的城市交通区域协调控制系统,对迎宾大道各路口车辆的排队、通行等交通情况实时监测,并调节各路口的红绿灯时长。

采访塘厦交警大队民警李效南:现在新的主机功能比原来的多,可以根据不同时段,不同车流量的情况来调配时间。信号灯改造以后,第一,灯的光源相对来说比较亮,司机能从远处看到红绿灯。第二,方案多了,不用安排人员过来调时间和在路口指挥。在一些没有右转弯辅道的路口,我们都加装了一组黄闪灯,告诉司机在红灯的时候可以右转减少拥堵。

   据悉,今年,我镇将投入475万元对45个交通信号灯,分两批进行升级改造。第一批于6月份开始动工,即对迎宾道、诸佛岭大道等路段主要路口的10个交通信号灯升级改造,目前已完工。第二批交通信号灯的升级改造工程在9月份开始动工,对剩余的35个主要路口的交通信号灯升级改造,预计在11月份前完成。