您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 塘厦新闻
深入推进平安文化建设 提升群众反间谍意识
来源: 发表时间: 2018-11-2 字号: [ ]

  昨晚,塘厦政法办联合公安分局等职能部门在万科生活广场举办“人人友善 人人平安”塘厦镇平安文化主题户外拓展活动及“反间防谍攻防并举”共创共治共建共享平安塘厦宣传活动。

   活动现场,工作人员通过摆放宣传展板、悬挂横幅、派发宣传资料、宣传品以及播放国家安全宣传短片,使广大群众意识到维护国家安全是每个公民应尽的义务。活动现场,禁毒办宣传人员现场为市民发放宣传单张,为市民普及禁毒知识。铁骑队员还邀请市民体验铁骑车辆,耐心为市民讲解车辆使用方式,日常巡逻体会等。

【采访】市民:我看了那些邪教是怎么趁虚而入的,就抓住人的心里的脆弱点。当你觉得困难的时候他去帮你,就突破了你的防线。

   据统计,本次反间谍宣传活动以一个中心,四个主要分会场,18个宣传点的形式,以点带面,在全镇铺开,向广大群众宣传国家安全法、反间谍法等法律法规知识,增强群众的国家安全意识。两场活动共向20000余名群众讲解了相关知识,共派发宣传手册36000本宣传纪念品800份。