您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 塘厦新闻
我镇召开第三季度经济形势分析会
来源: 发表时间: 2018-11-1 字号: [ ]

   今天上午,我镇召开第三季度经济形势分析会,认真总结全镇前三季度经济运行情况,分析形势,查找不足,制定措施,全力做好下一阶段各项经济工作。

   镇委书记方灿芬,镇委副书记、镇长黎雪琴等镇领导,机关各部门、各单位负责人,社区党工委书记等出席会议。黎雪琴镇长在会上传达了全市前三季度经济形势分析会的会议精神,并部署相关工作。随后,镇统计办、经信局、商务局、招商办、规划所分别就各自负责内容发言。回顾前三季度,我镇经济增速稍显缓慢。今年我镇规上企业从去年的300多家增加到500多家,新增了178家规上企业,实现增加值同比增长14.1%

   方灿芬书记指出,结合国内外形势及我镇镇情实际,塘厦主要经济指标完成情况不够理想,主要有两大原因:是外部环境变化明显,二是新增动能支撑不足。面对接下来的严峻考验,全镇上下必须正视困难,增强经济发展持久抗压的底气和后劲;必须增补措施,促进新动能有效转换;必须强化服务,稳住实体经济发展势头;必须协调一致,补齐短板形成工作合力;必须全力冲刺,扎扎实实抓好年末岁初的各项工作。