您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 塘厦新闻
2018全国综合实力千强镇名单发布 塘厦排名18
来源: 发表时间: 2018-10-10 字号: [ ]

   2018年中国中小城市科学发展指数研究成果近日新鲜出炉。108日、9日,主办机构在最权威的《人民日报》,发布十余份榜单,我镇上榜2018年度全国综合实力千强镇,位列第18名。

   该榜单由中国中小城市科学发展指数研究课题组、中小城市发展战略研究院、中城国研智库等机构联合推出。主办机构指出,考虑到建制镇数据可得性和可比性,该研究选取了三个指标进行综合比较:户籍人口占常住人口比重、城乡居民人均可支配收入、公共财政收入。依据上述三个指标,计算了建制镇的综合得分。东莞市28个镇全部入选全国千强镇(城区4个街道及松山湖园区不纳入统计),其中15个镇进入全国前100名,前5名依然是长安、虎门、厚街、塘厦、常平。其中,塘厦镇排第18名,比去年上升3位。

   根据20183月发布的《2017年塘厦镇全年经济运行情况报告》,塘厦镇2017年地区生产总值377.63亿元,按可比价计算,同比增长8.1%;规模以上工业增加值176.31亿元,比上年增长9.3%;全镇社会消费品零售总额106.52亿元,比上年增长6.1%;全镇进出口总额474.8亿元,比上年增长5.0%