您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 塘厦新闻
我镇专项整治再生资源回收行业 整顿140个站点
来源: 发表时间: 2018-8-9 字号: [ ]

   我镇下大力气整治再生资源回收行业,深入整治我镇再生资源回收行业的各种经营乱象,行动开展近一个月以来,站场排查整治覆盖率达100%,整顿问题站点140个,取缔站点3个。

   今天上午,检查人员来到位于林村社区的一家再生资源回收企业,现场督导检查再生资源回收行业的整治情况。该再生资源回收企业属于我镇大型回收站点,消防设施相对完备,配备喷淋、消火栓、灭火器等。经过近一个月集中排查整治,回收站点违规住人现象有所减少,违规住人严重性有所下降。

   目前,全镇已办理营业执照回收企业202家,办理再生资源回收经营者备案50家,办理金属证备案62宗。我镇迅速行动,组织人员落实进行全面排查整治,至731日,全镇累计共出动检查人员949人次,检查再生资源回收经营主体221家,其中有营业执照202家,无营业执照19家,完成有营业执照站点排查目标100%,整顿问题站点140个,取缔站点3个。

   据介绍,140个问题站点涉及无证照经营、证照不齐、消防器材不足、违规住人、涉税违规行为、环境污染、占道经营,乱堆放,乱拉挂等多方面。

   接下来,我镇将对排查发现仍未整治完成的问题站点,进一步跟进落实,并以此次专项整治为契机,形成长效整治机制;扎实开展日常巡查,定期开展联合整治行动,坚决对存在较大安全隐患且不配合整改的再生资源回收堆场进行联合整治,确保再生资源回收行业有序发展。