您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 塘厦新闻
我镇检查大型商场消防安全工作
来源: 发表时间: 2018-8-9 字号: [ ]

  今天上午,我镇对镇内大型商场进行消防安全检查,查漏补缺,确保商场的消防安全工作落实到位。

   在花园街时代城,商务、消防等部门检查人员,重点检查了商场内部消防设施、疏散通道及消防安全管理制度落实等情况。

   据了解,为做好大型商业综合体消防安全监督检查,推进消防安全专项整治工作,早前,我镇相关部门已经针对大型商业综合体的消防安全设施和机制进行了突击检查,对于存在的问题发出了整改通知书。

   在之前的检查中,花园街时代城存在消防监控人员不够,走火通道被锁,消防安全实施配备不足等问题。

   在今天的检查中发现,花园街时代城仍然存在消防人员配备不够齐全、人员机制不够完备、疏散通道消防标识不清、缺乏应急灯等问题,对此,检查人员要求该商场要严格落实消防安全主体责任,加强重点部位监管、完善应急处置预案、落实专人负责,加大力度,落实整改措施,及时消除各类火灾隐患。