您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 塘厦新闻
我镇举办“中老年中医养生知识”讲座
来源: 发表时间: 2018-8-9 字号: [ ]

  为加强中老年健康养生知识的宣传普及,提高我镇中老年人健康水平,今天上午,镇卫生和计划生育局联合镇计划生育协会举办“中老年人中医养生知识”讲座。

   讲座吸引了年纪在40-60岁之间的机关各部门、各单位,社区群众代表等热情参与。讲座邀请了广东省传统医学会理事、广东省健康科普专家、东莞市中医院主任中医师、医学硕士王文辉医师作为主讲医师。医师善用中医传统疗法及中西医结合疗法防治脾胃病,擅长慢性疾病的调养治疗。多次荣获东莞市科学技术进步奖及广东药学会医院药学科学技术奖。

   讲座上,老师从体质分类开始,采取循序渐进的方式,为受众普及中医知识。针对中医适宜技术、食疗养生等方面进行了详细的讲解,让居民群众了解了夏季如何防病和养生理念,针对一些常见疾病,运用通俗易懂的语言详细讲解中医健康保健知识。市民纷纷表示讲座内容非常实用,希望能多举办此类讲座,让大家学到更多更好的养生保健方法。