您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 塘厦新闻
运动爱好者齐聚体育馆 掀起“全民健身”热潮
来源: 发表时间: 2018-8-8 字号: [ ]

 今天是全国第十个全民健身日,今年塘厦镇的主题是新时代 全民健身动起来。一大早,塘厦体育馆就热闹了起来,下面请跟随记者的镜头一起去看一看。
  
一早,来自全镇不同职业的健身爱好者聚集在塘厦体育馆门前,跆拳道、健身操、太极、武术等各种健身表演齐上阵,让现场的运动爱好者大饱眼福。

【采访】东莞太极拳协会塘厦分会会长钟辉泉:能让更多人参加我们全国的全民健身运动,而且体育各个行业都踊跃参加。全民健身日包括我们太极来说,主要是推广健身气功,让我们更多人从亚健康状态得(到)一点锻炼。

   据了解,为进一步推动全民健身活动广泛开展,营造全民健身的良好氛围,塘厦镇今天将免费开放塘厦体育馆的游泳池、网球场、篮球场、足球场四大场馆及科苑东体育公园的部分球场。接下来,塘厦镇还将大力倡导公共体育场馆设施免费或优惠向广大群众开放,并将开放消息提前公示,为群众健身提供条件;鼓励各社区、学校或其他各类体育场馆免费或优惠开放体育设施,吸引更多人群就近、就便参加健身活动。