您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 塘厦新闻
(最美家庭)罗尚和家庭:互敬互爱和谐的小家
来源: 发表时间: 2018-3-12 字号: [ ]

  家庭是社会的细胞、幸福的港湾。近日,2018年塘厦镇十大“最美家庭”出炉。下面,就让我们一起走进十大“最美家庭”之一的罗尚和家庭,聆听他的家庭故事和人生感悟。

   来到罗尚和家,这个时候,孩子放学回家,夫妻俩一起辅导孩子看书,场面温馨。在罗尚和看来,家是一份职责,互敬互爱是家庭和睦的基础。夫妻俩十一年来在生活中相互照顾、相互信任;在工作中相互理解、相互支持、取长补短;遇到困惑时,相互开导、相互帮助。

【采访】最美家庭罗尚和:每个人要把最真实的感情放到里边去,有什么问题的话,日常生活中出现什么问题和矛盾的话,要把它说出来,把这个问题解决了,我觉得这就是家庭里边的矛盾自然会化解。

   罗尚和认为家庭不是一个人的,是大家的。在罗尚和家庭里,是不分彼此的,谁有空,谁就多做一点。罗尚和平时忙于单位的工作,家里的事情无暇顾及时,妻子就会主动承担家里的家务事和照顾小孩。相反,如果妻子忙于她的事业和生意时,罗尚和也会主动承担家里的所有事务,把家里家外都操持得有条不紊。

【采访】最美家庭罗尚和妻子:我觉得他就是这个人挺好的,就是把家里顾得很好,好像我工作比较忙的时候,他帮我一起分担。

   一个幸福、快乐、和谐的家庭需要每个家庭成员共同的努力。罗尚和夫妻俩感悟到互敬互爱是家庭和睦的基础。因此,他们经常告诫自己要懂得知足常乐,善待自己与他人,这种努力也让他们收获了温馨幸福的家庭。