您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 塘厦新闻
塘厦镇“两评合一”督导验收意见反馈会昨举行
来源: 发表时间: 2018-1-11 字号: [ ]

  昨天下午,塘厦镇申报东莞市推进现代化先进镇暨广东省教育强镇复评(两评合一)督导验收意见反馈会在镇政府会议室举行。

    镇委副书记、镇长黎雪琴等镇领导,评估组专家,“两评合一”工作领导小组全体成员以及各学校代表等120余人参加了会议。镇委委员黄林主持会议。评估组专家首先宣读了我镇“两评合一”督导验收的意见。督导验收组认为,塘厦镇在巩固东莞市推进教育现代化先进镇合广东省教育强镇成果的过程中,工作扎实,措施得力,取得了良好的成效,全镇教育现代化水平与综合实力位居全市先列,以经济发达重镇推进教育强镇发展的实践与经验具有较好的示范作用。

    镇委副书记、镇长黎雪琴表示,塘厦镇将以此次复评为契机,不弛于空想,不骛于虚声,脚踏实地从四个方面推进教育发展,一是深入贯彻优先发展战略;二是进一步优化教育资源布局,计划新建一所公办小学和一所民办学校;三是加强民办教育的管理;四是继续走教育内涵式发展道路,加大对校长和教师的培训力度,促进教师专业成长,提升特色办学空间,把塘厦建设成为教育重镇,助推东莞在更高起点上实现更高水平教育现代化作出新的更大的贡献。