您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 塘厦新闻
四家市场成功获评“文明诚信”市场
来源: 发表时间: 2018-1-11 字号: [ ]

   记者日前从市文明办得到消息称,为进一步巩固我市文明创建结果,东莞市共评选出152家市场为市“文明诚信”市场。其中我镇四村、田心、林村、三局四家市场入选市“文明诚信”市场。

   记者一早来到林村市场看到,市场内明亮宽敞,秩序井然,各种类型的摊档按品种整齐排列。据林村市场负责人介绍,市场共分三组保洁人员,从早上6:00-晚上19:00不间断巡查清理。文明诚信方面,林村市场设有两个公正秤,采取偏一两罚一千的要求,积极鼓励市民进行举报。为保证市民菜篮子安全,林村市场每天随机抽取20个摊位菜品,送去快检室进行快速检测。由于良好的市场规范秩序,从2009年至今,林村市场一直被评为“文明市场”。来自湖南的女士在林村市场做档主已经56年了,几年间,女士从未缺斤短两,广受顾客好评。

【采访】女士:就是把菜搞的新鲜一点嘛,就是这个秤肯定是准秤的嘛,其他,服务态度也(要)好嘛,以后都会这样坚持下去的嘛。

   据了解,近两年,我市积极开展集贸市场文明创建补短板、促提升、基层百个文明示范集贸市场等工作。目前,2016-2017年度东莞市文明诚信市场名单已向社会公布,共有152家市场成功创建。