您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 塘厦新闻
今起科苑城将开展分租式厂房消防安全整治工作
来源: 发表时间: 2018-1-11 字号: [ ]

   记者从今天下午召开的科苑城分租式厂房消防安全整治工作会议上获悉:为加强对分租式厂房的管理,确保企业安全生产,从今天开始,科苑城信息产业园将对镇属工业区60多家分租式厂房开展消防安全整治。

    塘厦消防大队、田心派出所、科苑城信息产业园相关人员,镇属工业区分租式厂房管理人员60多人参加了会议。会议首先观看了火灾警示教育短片,并对科苑城分租式厂房消防整治工作行动方案进行讲解。

   据了解,分租式厂房由于同时承租给多家企业,破坏了原有的消防格局,分租后绝大部分没有按消防的相关规定验收合格后才投入使用,给安全生产和消防工作埋下了隐患。为保持火灾形势稳定,确保不发生亡人火灾,科苑城信息产业园从今天开始,开展分租式厂房消防安全整治行动。行动分四个阶段进行,从今天开始到6月底结束,分为调查摸底阶段、自查自改阶段、督查整治阶段以及建章立制阶段。分租式厂房重点整治隐患内容包括:安全生产责任不落实行为;无证无照生产、经营行为;存在突出的消防隐患行为;存在突出的违法搭建现象以及日常管理混乱行为等六大方面。