您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 塘厦新闻
今年计划为12户困难残疾人家庭进行无障碍改造
来源: 发表时间: 2018-1-11 字号: [ ]

   为满足残疾人生活和出行的基本需求,我镇今年计划为12户困难残疾人家庭住所进行无障碍工程改造。

   今年将根据残疾人的残疾情况及家庭住房情况,为肢体残疾人家庭在卫生间安装扶手,加装浴凳或沐浴椅;对有需求的家庭进行坐便改造等,这些改造费用全部由市、镇两级财政承担。接下来,市、镇残联工作人员将深入镇内困难残疾人家中,开展残疾人无障碍设施评估调查工作,详细了解每个家庭的改造需求。

    据了解,去年,我镇完成了10户困难残疾人家庭无障碍工程改造,分别位于石潭埔、桥陇、石鼓、莲湖等社区。从2011年开始,我镇铺开困难残疾人家庭无障碍工程改造。目前,全镇共有105户困难残疾人家庭住所得到改造,残疾人的日常生活得到便利,生活环境得到改善。