您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 塘厦新闻
寒冬暖意 敬老院为老人做好防寒保暖措施
来源: 发表时间: 2018-1-11 字号: [ ]

  近日气温骤降,塘厦敬老院启动了各项保暖护理措施,及时给老人添衣加被、改善伙食,让老人在这个寒冷的天气里感受到了融融暖意。

   今天早上,记者在敬老院看到,敬老院的公公婆婆趁着太阳,三三两两的聚在阳台的楼道里聊天,护理人员不时前往老人房间,帮助老人增厚棉垫、垫絮等相关物品,为了防止意外发生,今年敬老院已经不允许使用电热毯等床垫用品,特意为老人们准备了电暖设备,让他们过一个安全的“暖冬”。

    在饮食方面,为保证老人科学饮食,敬老院还专门制定了冬季食谱,尽量多安排一些温补和御寒食物,如增加肉类的分量和种类、煮姜水等,让老人吃饱吃好。与此同时,敬老院安排工作人员24小时巡房,每隔半个小时到老人房里,密切关注老人的身体状况,叮嘱每一位老人要注意穿衣保暖。

   (这几天那么冷,您会不会觉得特别冷?)不是很冷,我有张毯子(和被子),不怕冷!

    此外,据了解目前敬老院仍缺男女护工,要求40-55周岁,有爱心能吃苦耐劳,具体情况可联系陈院长咨询:0769-87721943