您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 塘厦新闻
冬季消防安全注意多 消防部门工作重点全
来源: 发表时间: 2018-1-11 字号: [ ]

  冬季风干物燥,用火用电量大,火灾高发。就在19日上午,在塘厦四村社区光裕路附近一间汽修厂发生火灾,这引起了市民对冬季消防安全的重视。

   今天记者从塘厦消防大队了解到,冬季消防安全作为现阶段最重要的工作。生产、经营企业要严格遵守作业安全规程,严禁违章用油、用电、用气,严禁在施工现场违章使用明火作业或取暖。单位在营业、生产、工作期间要保障疏散通道、安全出口畅通,严禁堵塞或锁闭。

【采访】塘厦消防大队副大队长林楚明:我们大队将结合现在的冬季防火以及六类场所实现制裁的专项行动。开展消防安全大检查、大整治。主要工作计划是,接下来第一是开展公租式厂房的大整治;第二,我们将加大处罚力度,发现一批隐患整治一批隐患,关停一批企业查获一批企业,处罚一批企业。第三,我们将加强执勤训练,以及灭火演练。第四,加大宣传培训力度。

   据统计,自冬防工作开展以来,塘厦消防大队积极领导,深化动员,深入辖区开展消防安全检查,共检查单位440家次,发现火灾隐患353处,下发责令改正通知书208份,行政处罚决定书14份,临时查封12家,责令“三停”10家,罚款36.8万元,拘留2人。