您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 塘厦新闻
首届互联网+企业升级转型电商论坛受欢迎
来源: 发表时间: 2017-12-6 字号: [ ]

  为进一步助力我镇企业去库存、降成本,为企业转型升级提高竞争能力,今天下午,塘厦镇电子商务协会举办首届互联网+企业升级转型电商论坛。

   塘厦商务局、电子商务协会有关人员以及企业代表等参加了论坛。论坛上,企业代表纷纷围绕如何从传统制造业转型升级做外贸订单、从0到亚马逊行业品牌排名前三的B2C转型秘笈,以及企业如何转型为跨境电商等方面分享经验。

【采访】塘厦电子商务协会会长赵文发:可以为塘厦的企业转型升级,提供助力,助力企业去库存,降成本转型升级提高竞争力。

   今年以来,我镇积极推动塘厦电子商务协会成立。在澳星、坚朗等十二家发起单位共同努力、各电子商务企业的积极参与下,在11月召开了塘厦电子商务协会选举大会。据了解,目前入会企业近60家,会员企业涵盖制造、物流、零售、电商产业园等行业。接下来,塘厦电子商务协会将会创建塘厦电商协会的网站平台,覆盖塘厦企业、事业、社会团体的共享信息资源库;把互联网引入到企业生产链,让各生产要素能够自由流动、交换;鼓励抱团,利用现有外贸资源,发展跨境电商;建立有偿帮扶电商企业发展基金;多方面为我镇实体企业转型升级,让电子商务成为我镇新兴产业。