您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 塘厦新闻
塘厦蔬菜检测合格率达97%以上
来源: 发表时间: 2017-12-6 字号: [ ]

  今年以来,我镇积极做好蔬菜源头监管,强化日常监管工作和检测力度,蔬菜检测合格率达97%以上,确保市民“菜篮子”安全。
  
为确保广大群众吃上放心菜, 我镇积极加强食用农产品源头治理,对各蔬菜生产基地的蔬菜进行不定期的蔬菜农药残留检测,从源头上把好第一关。重点检测蔬菜样品中是否含有敌敌威、甲胺磷、乐果以及重金属等情况。一旦发现有含违禁农药的蔬菜,将全部销毁。镇农林水务局还加大对菜农农药使用知识的宣传,多环节控制蔬菜农药残留。此外,我镇也进一步加强农产品进入零售市场后的质量安全监管。全镇14家农贸市场快检室今年共完成检测23039件。对食堂等重点餐饮单位的蔬菜进行严格把关和抽检,保障市民舌尖上的安全。

【采访】市民:感觉很好,吃的比较安全。

    截至目前,我镇蔬菜生产基地送检蔬菜5486份,合格5330份,合格率97.2%;超市、食堂送检蔬菜蔬菜22053份,合格21674份,合格率98.3%