您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 塘厦新闻
又到了草莓上市季节 价格比往年有所上涨
来源: 发表时间: 2017-12-5 字号: [ ]

   又到了一年采摘草莓的时候,如今正是草莓上市的时节,也是和亲朋好友一起到草莓园踏青、摘草莓的好时节。今年草莓价格和长势如何?跟着记者镜头去看看。

   今天上午,记者来到塘厦林村某草莓园内看到,一颗颗红彤彤的草莓让人垂涎欲滴,空气中散发着诱惑的草莓味道。据草莓园负责人介绍,从12月初开始,草莓开始成熟,初期普通草莓价格为30元每斤,牛奶草莓40元每斤,今年的价格比去年稍有上涨。
【采访】草莓园负责人:我们的草莓从12月初已经上市了,天气越冷草莓越甜,各位市民可以过来摘。

   据了解,由于草莓属草本植物,植株矮小,果实细嫩多汁,易诱发病虫害,种植户用药较为频繁,而部分市民喜欢现摘现吃,不利于身体健康安全,检测人员建议市民采摘草莓后要使用流动水清洗干净方可食用。