您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 塘厦新闻
我镇法援今年以来为群众挽回经济损失600余万元
来源: 发表时间: 2017-12-5 字号: [ ]

近年来,我镇积极推进公共法律服务体系建设,落实法律援助值班律师制度,各项法律服务工作稳步推进,取得良好成效。

   据悉,今年1月至今,塘厦法律援助办事处共接待来电来访群众咨询628次,受理法律援助案件78宗,其中承办群体性案件6宗,挽回经济损失600余万元。亮丽的数字背后是我镇法律援助工作从制度设计到具体操作的精耕细作。据了解,我镇现设有25个法律援助工作站和36个法律援助联络点,在全镇22个社区都配备法律顾问。为了能够更好地服务群众,我镇不仅将全镇残疾人、五保户等纳入重点援助对象,实行优先受理、优先审批和优先指派的政策;对于农民工工薪求偿和工伤赔偿案件,我镇还开辟“绿色通道”,让经济有困难的群众打得起官司。通过大量的法律援助,2015年至今,我镇法律援助办事处共接待来电来访群众咨询2533人次,承办法律援助案件共298宗、代书95宗、挽回经济损失近1700万元,受援人满意度100%

    接下来,我镇法律援助办事处将继续完善法律援助办事服务大厅建设,在服务窗口公示法律援助办案流程,规范工作台账,对日常来访来电的群众法律咨询实行一咨询一等级,加快推进基层法律援助规范化建设,提升法律援助服务质量。