您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 塘厦新闻
我镇将在今年年底前完成征地拆迁工作
来源: 发表时间: 2017-12-5 字号: [ ]

  

   记者从昨天下午召开的塘厦镇深外环高速、赣深客专塘厦段征地拆迁工作项目推进会了解到:为加快深外环高速、赣深客专塘厦段项目工程拆迁补偿工作,我镇切实强化项目推进的统筹协调,确保今年年底前完成征地拆迁工作。

   镇委书记方灿芬,镇委副书记、镇长黎雪琴等镇领导班子成员,镇拆迁工程指挥部班子成员、深外环高速项目方代表、赣深客专项目方代表以及涉及征地的社区党工委书记参加了会议。镇拆迁办、镇资产经营有限公司、镇国土分局分别汇报了深外环高速、赣深客专塘厦段在征地拆迁工作中存在的问题,会议就目前存在的问题提出了富有建设性的意见和建议。

   镇委书记方灿芬,镇委副书记、镇长黎雪琴分别对深外环高速、赣深客专塘厦段征地拆迁工作进行了部署。会议强调,各部门单位、社区必须充分认识到深外环高速、赣深客专建设的重要性,务必重视工作中存在的问题,依法依规做好各项工作;落实措施,明确责任分工,确保今年年底前完成征地拆迁工作。

   据了解,深外环高速东莞段是省、市重点交通建设项目,东莞段途经清溪镇、凤岗镇和塘厦镇,塘厦段全线总长约8公里。赣深客运专线全长432公里,设计时速为350KM/H,在东莞境内线路总长约28公里,在塘厦设站。目前,塘厦镇成立了由镇委镇政府主要班子成员组成的深外环高速、赣深客专项目工作指挥部,加强领导协调,全力推进,确保项目工作限期完成。