您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 塘厦新闻
塘厦镇综合服务中心微信预约平台升级
来源: 发表时间: 2017-11-13 字号: [ ]

    为了进一步规范塘厦镇综合服务中心微信预约平台预约业务,减少群众现场等候时间,提高办事效率,更好地满足办事群众的实际需求,近日,塘厦镇综合服务中心结合群众反映的诉求和建议,对微信预约平台进行了功能升级。

    据介绍,办事群众先关注塘厦镇综合服务中心微信公众号“塘厦网上办事”,点击“办事预约”栏目进行预约,并在预约的日期、时段内,持相关申报资料到大厅取号机点击,用手机号码取号办理业务,预约号在相应的预约时间段内优先办理。预约平台升级后,办事流程得到了进一步优化。

    【采访】塘厦镇政务服务中心 办事员 罗文杰:针对个别用户可能操作不当,或者一个人取了几个号,严重占用公用资源(的情况),我们就在这个基础上进行系统升级。

    据介绍,在预约上应遵循以下规则:1、预约采取实名制,预约人须如实提供个人信息,且只能办理与本人相关的业务,否则预约无效;2、至少需提前一日进行办事预约,需当天办理的业务不能进行预约,只能现场办理;3、每天零时发布新一批段的预约号,同一业务事项每天只可取一个预约号,每周不超过三个预约号,每月不超过五个预约号;4、预约成功的,如无法按时前往办理,请至少提前一日在微信公众号中取消预约,则将被扣分,甚至纳入黑名单。