您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 塘厦新闻
莞深两地联合执法 强制拆除一违法建筑
来源: 发表时间: 2017-11-13 字号: [ ]

    为有效遏制违法建筑行为,营造有利于经济社会发展的良好城市环境和营商环境,今天上午,东莞市城市综合管理局、塘厦镇人民政府联合深圳市龙华区人民政府对塘厦镇石马社区与深圳牛湖交界处的一处违法建筑实施依法强制拆除。

    上午10时,深圳市龙华区人民政府相关人员,市城管局相关领导,塘厦镇镇委副书记、镇长黎雪琴等镇领导,各相关职能部门相关人员,各社区书记等共约200人参加了现场会。

    会上,塘厦城管分局相关人员通报了违法建筑物的相关情况和处理决定。随后,莞、深两地执法人员和工作人员对该处违法建筑物进行了全面拆除。

    据了解,该违法建筑属深圳市宝裕事业有限公司所有,在未取得任何报建手续的情况下于20149月开始动工建设,建筑物占地面积990平方米,建筑面积5977平方米。深圳市龙华区规划土地监察局曾对其违法施工进行制止,2014年年底建至第三层模板后被控停。20179月,东莞、深圳两地执法部门召开了协调会议研究,依据相关法律决定,由东莞、深圳两市联合行动依法予以强制拆除。

    【采访】市城市综合管理局综合执法支队副支队长 陈锐光:   通过这次行动,希望达到以点带面,对违法建筑形成高压态势,在社会、群众当中形成对违法建筑的群防群治,达到拆违,对违法建筑的控制起到一个很好的效果。