您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 塘厦新闻
塘厦约130名少先队队干参加培训
来源: 发表时间: 2017-11-13 字号: [ ]

    昨天上午,由团市委主办、团镇委、镇教育局、镇关工委承办的2017年塘厦镇少先队队干部培训在塘厦中心小学正式开班。

    团市委相关人员,副镇长张敏莉等领导以及各公民办学校校长、少先队辅导员及少先队干部代表共约130人出席本次仪式。

    活动在少先队出旗仪式和激昂的《中国少年先锋队队歌》歌声中拉开帷幕。中心小学少先队代表带来了健美操《七彩阳光》和独唱《小白杨》表演,展示了我镇少先队员的风采。随后,少先队干部代表进行现场宣誓,紧接着,副镇长张敏莉为队干代表授予了塘厦小先锋旗。团市委相关人员还发表讲话。

    据了解,我镇是全市少先队队干培训的试点,本次培训通过镇级集中培训与学校分散培训相结合的形式对我镇少先队小干部进行全面轮训,分四个周末进行,共四天。课程涵盖少先队基础知识培训、少先队领导力培训、团建知识培训等内容,还结合开展少先队研学实践等户外实践课程,从理论知识和实践教学两方面结合突出本次培训的系统性和全面性。